飲食店をはじめるには
これから飲食店開業を考えている方へ、開店へ向けて抑えておきたいポイントと手順をご紹介します。
-
開業をご決断、お悩みの際にはまずはご連絡を!
どんな業種をご希望ですか?
居酒屋、焼鳥屋、定食屋、和食、洋食、中華・・・etc まずはやりたい業種を決めましょう。
お店の立地選びというのも、かなり重要なポイントです。
競合店、集客等、慎重に決めましょう
お店を開くには色々と費用がかかるものです。
開業資金だけではなく、運転資金も必要です。 -
店舗設計、店舗デザインは??
お店の外観はお客さまに対する最初のアピールポイントです。
自分のこだわりと資金のバランスをみながら、信頼できる施工会社にお願いしましょう。 -
設備(厨房機器、空調、什器)は??→『エムケー厨設』におまかせ下さい!!!
開業にあたり必要な厨房機器や調理小物等を、お客さまの予算やスペースに合わせてご提案させていただきます。
お客さまの大切な厨房づくりにお役立てください。
厨房機器の適切な配置や使い方なども、わかりやすい図面と、納得のいくお見積でご提案させていただきます。
給排水工事、空調換気工事、内装工事等もご相談下さい。
現地調査や機器の実演等、お客様が満足されるまで、とことんお手伝いさせていただきます。 -
施工は??→信頼と実績の『エムケー厨設』におまかせ下さい!!!
図面、打合せに基づき、作業性に優れた、安全・安心の厨房を築き上げます。
機器の移動、処分等もご相談下さい。 -
お店を開く為に必要なこと
お店を開くには、”営業許可証”が必要となります。
お客さまの店舗の地域の管轄の保健所にて申請し、保健所の検査に合格した後に、”営業許可証”が発行されます。
こうした開店にあたっての必要な申請手続き等のお手伝いにも、ぜひ『エムケー厨設』をご利用ください!!! -
待ちに待った開店!!
お店が無事開店し、厨房機器が実際に稼動しはじめると、厨房からは、「こんな機器を追加して
みたい・・」等、新たなご要望やご意見が出てくるかもしれません。
そんなときにも、『エムケー厨設』にお気軽にご相談ください!!
迅速かつ適切なアドバイスをさせていただきます。
繁盛店をめざして、共に夢を実現、成功させましょう!! -
末永くご使用いただくために~
厨房機器を長く、そして安全にお使いいただく為には、日々のメンテナンスが非常に大切になって
まいります。
定期的な点検はもちろん、故障不具合等にも、随時対応しております。開業企画から施工、メンテナンスまで・・・
厨房のことなら
『エムケー厨設』におまかせ下さい!!!
- トップページ >
- 飲食店をはじめるには